服务名称

石铁大二级网站备案

服务对象

教学机构、管理机构、教辅机构和科研机构

办理方式

线上

受理时限

1日内办理完成

服务介绍

为学校各二级部门单位开通二级网站域名服务。

办理流程

申请须知

1、学校二级单位及其附属单位,学校教师因工作/科研学术需要可申请学校二级域名,二级域名即stdu.edu.cn下的子域名。使用校内IP地址的网站原则上均应申请石铁大域名。

2、二级网站由各单位按照学校统一要求和规范进行建设与维护。各单位需成立网站管理工作小组,并明确网站负责人与网站管理员。

3、加入中心站群系统的网站,由现代教育技术中心对网站建设提供必要的软硬件支持,负责二级网站的设计研发、统筹指导、环境支撑、技术咨询等工作。

4、在校外申请的域名和空间,现代教育技术中心不负责管理,由此造成的后果由各部门自己负责。

常见问题

二级网站一般应采用本部门的英文缩写或拼音缩写作为域名,统一以“.stdu.edu.cn”为结尾。