直属单位党委委员赴赤城县考察学习为小学生献爱心

 


(直属单位党委)6月5日,直属单位党委全体委员赴张家口赤城县蒋家堡村考察学习,并为小学生送去书包、跳绳等礼物,为村里的孩子们送去一份祝福。

正在蒋家堡村扶贫的驻村工作组组长刘国欣副校长和其他驻村干部介绍了目前村里情况:蒋家堡村位于赤城县东部,紧临112国道,是一个典型的以农业为主的小山村。现有村民269户,697人, 主要从事农业和养植业,村里无集体经济。青壮年大多到北京打工,孩子们也跟父母离开村庄,加之学生们四年级开始都到县里集中接受教育,所以村里的留守儿童 不多,教学条件相对简陋。村委会韩副主任和学校唯一一名代课教师对铁道大学老师们的到来表示热烈的欢迎,孩子们也兴奋的从教室里跑出来,拿着书包开心的 笑。刘国欣副校长还介绍了驻村工作组目前在村里开展工作的情况。

刘 国欣副校长还给直属单位党委委员上了一次党课。他从深入群众、细致做好群众工作的必要性与艰巨性讲起,认为外在条件不是做好工作与否的借口,蒋家堡村的条 件虽然艰苦,但和焦裕禄当年所在的兰考县相比,条件要好很多;做好工作首先是认识到位,行动到位,方法科学,追求实效。要求直属单位党委的每位干部都要像 焦裕禄同志那样,牢记宗旨、心系群众,勤俭节约、艰苦创业,廉洁奉公、勤俭为民,把负责的各项工作做好,如习近平总书记在纪念焦裕禄的诗中所说:“为官一 任,造福一方,遂了平生意”。刘国欣副校长还对群众路线教育实践活动进入第二阶段对直属单位党委各委员提出要求:认真听取群众意见,认真从“四风”方面查 找原因,认真写对照检查材料,以习近平总书记的“三严三实”要求自己,达到提高思想认识、提高工作质量、让服务对象满意的目的。