河北省职称信息管理系统基础信息采集注意事项

一、本次专业技术人员信息库将作为今后职称申报、专技岗位调整和聘用及网上查询的依据,凡没有入库或信息不真实的人员,将不能申报职称和岗位晋升。(唐淑娟老师补充,基础信息对离退休也会有直接影响)

二、登录网址:河北省人事考试网-河北省职称信息管理系统,或者参看数据条上的网址。

三、个人填写以专技人员身份登录,登录账号为身份证号码,初始密码为身份证号后六位,登录后系统会提示修改密码,人事处要求统一修改为身份证后四位。

四、个人基本信息采集。

1.基础信息以所发的数据条为依据(数据条要妥善保管,填写完信息后需要在数据条上签名,一并上交到人事处)。

2.第一学历为第一次入职前最后所取得的国民教育序列全日制学历,即工作前取得的最高全日制学历(有疑问直接与人事处老师联系)。

3.职称证书号不用填写。

4.聘任管理岗位等级不用填写。

5.点击保存和提交审核。

五、管理员身份登录。

1.从管理员入口登录,选择人员管理。

2.审核未通过的人员信息,选择未通过的事项缘由,提交后本人可以二次修改。

3.要求各单位务必于10月15日前完成录入工作。

4.填报结束后,要求单位负责人将本人签名的个人基本情况数据条一起上交人事处(自行对填报数据负责)。

现代教育技术中心的群众教育实践活动处级领导干部整改措施及清单公示

序号 部门 职务 姓名 整改措施 整改方案
1 现代教育技术中心     措施 清单
2 直属党委 书记 刘素萍 措施 清单
3 现代教育技术中心 主任 马银华 措施 清单
4 现代教育技术中心 副主任 陈东阳 措施 清单

直属单位党委委员赴赤城县考察学习为小学生献爱心

(直属单位党委)6月5日,直属单位党委全体委员赴张家口赤城县蒋家堡村考察学习,并为小学生送去书包、跳绳等礼物,为村里的孩子们送去一份祝福。

正在蒋家堡村扶贫的驻村工作组组长刘国欣副校长和其他驻村干部介绍了目前村里情况:蒋家堡村位于赤城县东部,紧临112国道,是一个典型的以农业为主的小山村。现有村民269户,697人, 主要从事农业和养植业,村里无集体经济。青壮年大多到北京打工,孩子们也跟父母离开村庄,加之学生们四年级开始都到县里集中接受教育,所以村里的留守儿童 不多,教学条件相对简陋。村委会韩副主任和学校唯一一名代课教师对铁道大学老师们的到来表示热烈的欢迎,孩子们也兴奋的从教室里跑出来,拿着书包开心的 笑。刘国欣副校长还介绍了驻村工作组目前在村里开展工作的情况。

刘 国欣副校长还给直属单位党委委员上了一次党课。他从深入群众、细致做好群众工作的必要性与艰巨性讲起,认为外在条件不是做好工作与否的借口,蒋家堡村的条 件虽然艰苦,但和焦裕禄当年所在的兰考县相比,条件要好很多;做好工作首先是认识到位,行动到位,方法科学,追求实效。要求直属单位党委的每位干部都要像 焦裕禄同志那样,牢记宗旨、心系群众,勤俭节约、艰苦创业,廉洁奉公、勤俭为民,把负责的各项工作做好,如习近平总书记在纪念焦裕禄的诗中所说:“为官一 任,造福一方,遂了平生意”。刘国欣副校长还对群众路线教育实践活动进入第二阶段对直属单位党委各委员提出要求:认真听取群众意见,认真从“四风”方面查 找原因,认真写对照检查材料,以习近平总书记的“三严三实”要求自己,达到提高思想认识、提高工作质量、让服务对象满意的目的。